據新華社太原9月19日專電(記者王飛航)山西省萬榮縣一民警楊某違法使用職權為其與情人辦理假戶口,被判刑後僅受撤職調離處分。這一處分決定受到當地群眾質疑。記者19日獲悉,縣紀委近日撤銷原處分決定,對楊某給予開除公職處分。據瞭解,楊某是萬榮縣人,曾在萬榮縣西村派出所、里望派出所工作。2004年5月初,楊某的情人李某要楊某在不註銷農業戶口的前提下,為其本人及外甥李某各自再辦理一個非農業戶口。楊某決定趁機也為自己另辦理一個戶口,便利用職權偽造了三人的戶口冊,“落戶”萬榮縣裡望鄉毋村。隨後,楊某以整理戶籍為由,向毋村村委主任要了一張該村空白的公用箋,並將該村的公章留了下來,之後楊某在《萬榮縣農轉非人員申報、審批表》上加蓋了毋村村委會印章,並簽署了同意遷出意見、加蓋里望派出所戶口專章。隨後,楊某辦理相應審批手續後,開具了上述三人的戶口遷移證,併到城關派出所辦理了上戶手續,致使三個假戶口完成農轉非審批程序。2013年4月5日,楊某因涉嫌濫用職權被萬榮縣人民檢察院刑事拘留,同年7月29日萬榮縣人民法院以濫用職權罪判處楊某拘役5個月,緩刑10個月。2013年12月3日,萬榮縣紀委監察局給其開除黨籍、行政撤職處分,建議調出公安機關。2014年5月,楊某被調入萬榮縣司法局工作。當地群眾質疑這一處分偏輕。今年以來,山西省公安機關部署開展戶口登記管理專項清理整頓督查工作,嚴厲查處各類利用職務違規辦理戶口的行為。楊某的案件再次被審。萬榮縣紀委表示,依據有關規定,日前經縣監察局局長辦公會研究,報縣政府常務會議批准,撤銷《關於給予楊某行政撤職處分的決定》,給予楊某開除公職處分。  (原標題:萬榮一民警僅撤職調離)
創作者介紹

攝影

lljcvppnqz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()